Фото
РАЗДЕЛЫ
…ИЗ ПРОШЛОГО (фотографий 127, серий 7)

Все, что с нами происходит, даже если это было секунду назад, уже ПРОШЛОЕ.
Частью настоящего могут быть только уколы-переживания, возникающие при воспоминании о прошлом. Мне есть о чем вспомнить.
Правда, далеко не всеми воспоминаниями мне бы хотелось делиться с миром. Но кое-какие двери своего прошлого я все-таки приоткрыть готова. Заходите. Не стесняйтесь.

...ИЗ НАСТОЯЩЕГО (фотографий 149, серий 2)

Здесь то, что я никогда не смогу назвать своим прошлым. Вполне возможно, что это единственное НАСТОЯЩЕЕ, которое было, есть и будет в моей жизни.
Почему я поставила сюда свои ПОРТРЕТЫ?
Ну, во-первых, я... себя люблю. Ни мое бурное прошлое, ни мое незыблемое настоящее не могут стереть во мне меня. Я есть... настоящая... Елена Ксенофонтова.
А во-вторых, надеюсь, что и вы ко мне неравнодушны.

ТЕАТР (фотографий 664, серий 22)

Театр - это мое, если не все, то многое. Порт приписки. Тренажерный зал для растелепунькивания зажатой психофизики. Место, где сбываются мечты (пусть не твои, но все же). Газовая камера, от которой периодически страшно болит голова. Пункт раздачи авансов. Храм. Театр - это мой личный психоаналитик, в конце концов.
Все, что рождается в театре, потом с нагловатой легкостью используется в кино.
Да, театр жизни не стоит. Но свою жизнь БЕЗ театра я не представляю.

КИНО (фотографий 1559, серий 35)

Кино... Что есть кино для меня?.. Азартная игра. Очень опасная, но невероятно захватывающая. Права на ошибку нет - возможности исправить не будет... Да и публика не дура, и никогда тебе ее не простит. И правильно сделает!
Никогда не повторяться, быть доказательной, любить своего героя, верить ему, хотеть, мочь - это принцип, которого я пытаюсь придерживаться с самого начала своих взаимоотношений с этим великим искусством. А вот, насколько мне это удается, судить вам.

СОБЫТИЯ (фотографий 605, серий 18)

ФОТОСЕРИИ (фотографий 214, серий 15)

Простите за столь официально-сухое название. Наверно, этот альбом достоен более претенциозного имени... Ведь это не только фотосессии, это еще и встречи, взгляды, мнения... Иногда, эти люди заставали меня в довольно-таки крайних состояниях. Иногда, они помогали мне открыть в себе что-то новое. А иногда, встречи и работа с этими художниками, профессионалами, и невероятно интересными людьми, не только поднимали мне настроение, но и вытаскивали из долгих и невыносимых депрессий. И я им за это очень благодарна.
Но будет так.