thank you

Представьте: 
Огромный зал. Много света, людей, лиц… Люди в красивых платьях, дорогих пиджаках; лица в огромных бриллиантах и дорогой косметике. И, несмотря на столь продуманный антураж, лица до боли знакомые. И все шумят, шуршат, шушукаются... И вдруг музыка! Ещё больше света, но только теперь уже на сцене. И снова люди, и они что-то говорят, а ты ни хрена не понимаешь, потому что не знаешь английского. А ведь ты здесь не просто так! Ты среди них! Самых, самых (ну, как бы). И ты (то есть я) страшно волнуешься… почему-то… 

А люди на сцене всё говорят, говорят. И среди потока раздражающе незнакомых слов ты (то есть я), вдруг, слышишь свою фамилию… и имя. Все начинают аплодировать и толкать тебя в плечо: «иди, мол, иди - это тебя!». А ты сначала не можешь встать, потому что переволновалась до приступа «медвежьей» болезни; потом не можешь идти, потому что до сих пор так и не вспомнила, зачем ты здесь; и потом, взойдя на сцену, от страха и оцепенения ты не можешь повернуться к залу, так как неожиданно осознаешь, что какое-то время назад ты снялась в неплохом кино, у неплохого режиссера, в неплохой компании, в очень неплохой роли, и что именно в тот момент, когда унизительно громко исковеркали твою фамилию, всё это «неплохое» в мгновение стало достоянием нации. 

Ты разворачиваешься к залу. Всё, что томилось глубоко, поднимается вверх и упирается в голосовые связки. От захлестывающего восторга у тебя начинает щекотать, как в детстве на качелях, ниже пупка. Ты практически перестаешь слышать. И тут тебя снова начинают телепунькать: сначала тебе трясут руку; потом кто-то что-то громко говорит в микрофон (поздравляют, наверное), и только потом этот кто-то передает в твои одеревенелые конечности (руки) ЕГО. 

О-о-о! «Оскар» (ну, или не «Оскар», это не важно)! 
И тебя снова толкают в плечо – говори, мол, говори. И ты понимаешь, что тебе обязательно нужно сказать, так как, скорее всего, такой возможности сделать это в подобных «декорациях» у тебя больше не будет никогда. И тебе есть что сказать, потому что о том, как ты (то есть я) к этому шла, можно было бы написать двенадцатитомник. Но ты молчишь… Молчишь, потому что устала – ведь путь был таким долгим… А тебя упорно толкают в плечо – ну, говори же! И ты говоришь: «THANK YOU»… И всё. И больше ничего. 

Справедливо ли это? Ну, во-первых, не пора ли, наконец, начать серьезно учить английский. А во-вторых, мне ведь действительно было что сказать! Мне действительно есть КОГО и ЗА ЧТО благодарить! Уже сейчас. Хотя «Оскара» (ну, или не «Оскара») я в руках ещё и не держала. Так! Необходимо предупредить подобную ситуацию. Как? Да просто – можно я скажу спасибо прямо сейчас? 
Итак, с кого начнем?… 

Для начала я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто создавал и помогал создавать этот сайт: 
- потрясающему мастеру дизайна Андрею Баранову
- идейному вдохновителю Алле Каргиной и 
- личному редактору Алексею Андрусёву. 
Продолжение следует…

елка раз елка два елка четыре елка три